Rukki Krukki (chak_lun) wrote,
Rukki Krukki
chak_lun

Categories:

Маша и Прогресс

 
Однажды Добрая Учительница вошла в класс особенно торжественно и сказала:

-- Дети! Прогресс не стоит на месте, а шагает широко, непрерывно и поступательно! Сегодня Прогресс пришел и в Нашу Школу. С завтрашнего дня вам не нужно каждый день тягать тяжеленные сумки и рюкзаки – вместо бумажных учебников и пособий каждый из вас получит по легкому и удобному компьютерному айпаду! Теперь вам не придется отравлять свои растущие организмы содержащимися в типографской краске свинцом, сурьмой и висмутом! А все уроки теперь будут проходить в интерактивной игровой форме! Теперь мы будем управлять на своих айпадах веселыми компьютерными снегирями, и тем самым учиться арифметике, химии и основам экономикса!

-- Уррра! – закричали дети, и Маша тоже громко закричала и затопала вместе со всеми остальными. А потом взяла и вместе со всеми забросила старые книжки и учебники в самый-далекий-шкаф. Подумаешь! Все равно они больше уже не понадобятся!

-- Знаешь, а книжки и учебники уже устарели! – поведала она Маме за Вечерней Кашей. – И теперь мы будем управлять веселыми компьютерными снегирями!

-- Как интересно! – улыбнулась Мама, а ироничный Папа хмыкнул и пошел перечитывать Полное Собрание Сочинений Томаса Манна.

На следующий день Маша прибежала в школу без книжек и учебников. Но вместо объявленных Доброй Учительницей компьютерных айпадов на партах лежали старые грифельные доски.

-- Дети! – широко улыбнулась Добрая Учительница. – Прогресс не стоит на месте, но в нашей стране – Временные Трудности. И поэтому Министерство Просвещения решило на время выдать вам эти чудесные грифельные доски! На них вы можете играть в веселых компьютерных снегирей с тем же успехом, что и на настоящих айпадах!

Разочарованные дети притихли, и только Маша удивленно спросила:

-- А как же мы будем играть в веселых компьютерных снегирей на этих старых грифельных досках?.. И в детский молочный бар «КЕФИР» без айпада нас тоже не впустят!..

-- Очень просто, Маша! – ласково ответила Добрая Учительница. – Грифельные доски – это самый прогрессивный метод обучения. Рисуя на грифельных досках, дети развивают воображение, проявляют фантазию, и при этом Государство не тратит на них драгоценную Иностранную Валюту! А старые книги и учебники можно сдать в макулатуру китайцам, и китайцы сделают из них много полезных и действительно нужных вещей!

«В самом деле, сколько полезных и действительно нужных вещей могут сделать китайцы хотя бы из толстенного Собрания Сочинений Томаса Манна!» -- думала Маша по дороге из школы домой, взволновано сжимая старую грифельную доску и мелки для нее под мышкой.
Tags: Маша
Subscribe

  • Маша и кумир

    - Кого ты любишь больше всего на свете, Машенька? - однажды спросила бабушка Машу. - Папу или Маму? - Мимино Камикадзе! - радостно ответила Маша. -…

  • Маша и Новейший Распрямитель

    - Все люди на Земле равны! – торжественно объявила Добрая Учительница в один прекрасный день. – Все дети, взрослые и пенсионеры! И никого нельзя…

  • Маша и выбор профессии

    Однажды Добрая Учительница сказала: - Дети! Сегодня мы поговорим о ваших будущих профессиях. Вы будете вставать и по очереди рассказывать, кем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments